Кардиология

Комплексное обследование кардиопациента.
Диагностика и лечение острых сердечно-легочных состояний, а также ведение и мониторинг пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), при ДКМ (дилятационной кардиомиопатии), ГКМ (гипертрофической кардиомиопатией), эндокардиозы клапанного аппарата, врожденные пороки, эндокардиты, перикардиты и др.
Возможно проведения торокоцентеза, перикардиоцентеза, лапороцентеза.
Электрокардиография — неинвазивный метод исследования, позволяющий диагностировать нарушения ритма и проводимости сердца. Является обязательным при комплексном обследовании животного с заболеванием сердца.
АВ-блокада 3 степени
Полная СА-блокада
Эхокардиография (ЭхоКГ) – метод неинвазивной визуализации сердца с помощью отраженных УЗ-сигналов. Используется несколько режимов эхокардиографии: М-режим и просчет параметров по методу POMBO оценка левого желудочка, и в B-режиме: ESP, EBP, BUL, MSR.
Одномерная ЭхоКГ, двухмерная ЭхоКГ, допплер-ЭхоКГ и др., в совокупности позволяют оценить сократимость сердца, провести фазовый анализ, измерение параметров стенок и полостей, определить давление в камерах, исследовать состояние клапанов и т. д. С помощью Эхо-КГ диагностируются опухоли сердца, внутрисердечные тромбы, экссудативные перикардиты, эндо- и миокардиты, кардиомиопатии, врожденные пороки клапанного аппарата, дефекты МЖП и МПП и др.